《名人传》读后感
名人传读后感,名人传读后感范文《名人传》是一本好书,读了《名人传》,让我一次就读到了很多名人的励志故事,让我明白了所有历史上有所作为的人是如何成功的。
每个名人的成功都有相同之处,那就是如爱迪生所说的:“成功就是1%的天才加99%的努力”。我们不能否认每个名人身上都体现出或多或少的天才基因,但是他们的成功并不是这些智商决定,而是他们的坚持与努力实现的。贝多芬正是在他双耳失聪后,才创作出了举世闻名的交响乐——命运。设想一下,一个听不到任何声音的人,为了创作如此宏大的音乐,是要靠多大的努力。要不是贝多芬不怕困难的坚持与努力,我们现在就听不到令人振奋的命运交响乐。米开朗基罗也是用毕生的努力创作了流芳千古的杰作,托尔斯泰也是用夜以继日的写作写出了很多文化瑰宝。不仅是这三个人,世界上所有成功的名人,都是像他们一样,用坚持与努力来获得成功。
读了《名人传》后,明白了只有坚持与努力才能成功的道理。